“河北海事深化政务改革”新闻发布会

河北海事局  2019-10-28 17:41:28

    2019年10月24日上午10点,“河北海事深化政务改革”新闻发布会在河北省委宣传部网信大楼新闻发布厅召开。发布会由河北省人民政府新闻办公室主办、河北海事局协办,河北海事局副局长杨哲作为发布人介绍了河北海事深化政务改革工作情况,河北海事局船员处处长白银、政务中心副主任吴建潘一同答记者问。

发布会首先介绍了河北海事政务及改革总体情况。河北海事政务直接服务河北省沿海港口建设、航运经济、船员就业从业、海洋环境保护等关系国计民生的多个重要行业发展。按照上级部署要求,河北海事局结合工作实际,推行“九项举措”深化政务改革,并融入《深化推进“放管服”改革工作实施方案》予以发布实施,努力为河北经济社会发展营造一个公平公正、竞争有序、简便高效、安全保障的交通海事优质营商环境。

发布会随后详细介绍了河北海事深化政务改革九项举措内容。最后对下一步工作进行了展望,并回答了媒体记者感兴趣的问题提问。今后,河北海事局将进一步坚定贯彻落实国家和河北省的新政策新要求,继续针对性推出专业化海事政务服务新举措,跑出便民利企加速度,扎实助推交通强国和经济强省工作高质量发展。