河北海事局召开2019年“三化”建设推进现场会

河北海事局  2019-11-26 15:45:39

11月25日,2019年河北海事局“三化”建设推进现场会在秦皇岛海事局召开。河北海事局党组书记、局长齐利平出席会议并作重要讲话,会议由邓民副局长主持局船考中心、溢油应急反应中心及各基层执法机构建设示范点进行了“三化”建设风采展示,各分支机构汇报了海事“三化”建设推进情况,会议为基层执法机构建设示范单位颁发了牌匾。此外,会议还组织参观了秦皇岛局创新工作室,听取了秦皇岛海事局电子沙盘系统介绍。

最后,齐利平局长作重要讲话。齐局长充分肯定了全局各单位海事“三化”建设推进情况,指出夯实了“革命化”建设的政治保障、打造了“正规化”建设的管理体系、提升了“现代化”建设的服务能力。在对当前形势进行分析研判的基础上,明确提出必须坚持把政治统领放在首位、必须把海事“三化”建设和日常工作相互融合、海事“三化”建设必须整体推进的工作原则。最后,强调要围绕突出政治引领,深入贯彻落实国家战略;要不断开拓创新,全面提升监管服务能力;要强化队伍建设,引领干部职工创先争优