秦皇岛海事现场办理船舶登记变更

河北海事局  2020-01-06 16:43:15

近日,秦皇岛海事局组织“小岳政务服务”团队到北戴河辖区,现场为5家旅游船艇公司的37艘船艇现场办理船舶登记变更业务。这是该局继“海事政务办理电话预约”“申报材料线上预审”等举措之后,推出的又一项“精准”服务措施。

据了解,为适应旅游船艇产业快速发展需求,海事部门进一步细化船舶登记种类,对营运性游艇和私家游艇实施差异化管理。近期,秦皇岛海事局针对辖区200余艘营运性旅游船艇短期内办理船舶登记变更的迫切需求,连续组织海事政务受理人员到辖区旅游船艇公司集中区域,指导相关企业开展业务办理申请和材料申报,分批次为距离较远、交通不便的行政相对人提供现场受理和变更服务。

目前,该局已完成91艘旅游船艇的船舶种类登记变更工作,累计为行政相对人节约办理时间约455小时。接下来,该局将继续到北戴河新区、山海关等开展海事政务办理上门服务,为相对人提供更多便利,让辖区旅游船艇业主以更多的精力投入到安全生产中去。